DATENSCHUTZINFORMATION

Jede Person hat, als Grundrecht, das Recht auf Schutz der sie betreffenden, personenbezogenen Daten. Der FK Austria Wien respektiert dieses Grundrecht.

Die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) konkretisiert und stärkt dieses Grundrecht aller EU-Bürger. Die DSGVO verpflichtet FK Austria Wien zu nachstehenden Informationen:

  1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können sie sich wenden?

Für alle personenbezogenen Daten, welche von FK Austria Wien erhoben und verarbeitet werden, ist FK Austria Wien, 1100 Wien, Generali Arena, Horrplatz 1, verantwortlich. Sie erreichen FK Austria Wien unter fak@fk-austria.at, oder unter der Telefonnummer +43 (1) 688 01 50 oder Fax +43 (1) 688 01 50 – 390

  1. Welche Daten werden verarbeitet und aus welchen Quellen stammen diese Daten?

FK Austria Wien verarbeitet jene personenbezogenen Daten, die sie FK Austria Wien im Rahmen ihrer Mitgliedschaft und/oder im Rahmen weiterer Korrespondenz überlassen, außerdem jene personenbezogenen Daten, welche aus öffentlich zugänglichen Quellen (wie zB Telefonbuch) stammen. Schließlich Daten, die aus der Zahlung von Mitgliedsbeiträgen und/oder Spenden stammen. Zu den personenbezogenen Daten zählen ihre Personalien (zB Name, Titel, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse, Geburtsdatum, Familienstand, Staatsangehörigkeit, Beruf, etc.), Legitimationsdaten (zB Ausweisdaten), Authentifikationsdaten (zB Unterschriftsprobe), Daten über ihre Mitgliedschaft und über die Zahlungen ihrer Mitgliedsbeträge (zB Mitgliedsnummer, Eintrittsdatum, Dauer der Mitgliedschaft, Ehrungen, Kontoverbindungen, Höhe der Spenden und Mitgliedsbeiträge (und Spenden), sowie Informationen aus ihrem elektronischen Verkehr (zB Cookies) bei ihrem Besuch auf der Homepage.

  1. Für welchen Zweck und auf welcher Rechtsgrundlage werden ihre Daten verarbeitet?

FK Austria Wien verarbeitet ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Österreichischen Datenschutzgesetz (DSG), und zwar

  • im Rahmen und für Zwecke der durch sie erteilen Einwilligung (Artikel 6 Abs 1 a DSGVO);
  • allenfalls zur Erfüllung eines Vertrages mit ihnen (Artikel 6 Abs 1 b DSGVO);
  • soweit erforderlich zur Wahrung berechtigter Interessen des FK Austria Wien, soweit nicht ihre Interessen oder Grundrechte oder Grundfreiheiten, die den Schutz ihrer personenbezogenen Daten, erfordern überwiegen (Artikel 6 Abs 1 f DSGVO), zB in den folgenden Fällen:
    - zur Einhebung von Mitgliedsbeiträgen und Spenden,
    - zur Führung des Mitgliederverzeichnisses,      
    - zur Erstellung von Einladungen zu Veranstaltungen des FK Austria Wien und von Werbungen für den FK Austria Wien oder dessen Sponsoren, soweit sie der Nutzung ihrer Daten zu diesen Zwecke nicht gemäß Artikel 21 DSGVO widersprechen,       
    - zur Erfüllung des Zweckes des Vereines.

Wenn Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erteilen und/oder erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur gemäß den in der Zustimmungserklärung festgelegten Zwecken. Sie können eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zur Gänze oder für bestimmte Zwecke widerrufen.

  1. Wer erhält ihre Daten?

Innerhalb des FK Austria Wien als Konzern erhalten diejenigen Stellen und Mitarbeiter ihre Daten, die diese zur Erfüllung von vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie von berechtigten Interessen benötigen.

Darüber hinaus erhalten beauftragte Auftragsverarbeiter (zB kontoführendes Kreditinstitut, IT-Dienstleister, Steuerberater, Post, Versandunternehmen bei Einkäufen im Web-Shop) ihre Daten, sofern diese Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistungen benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich dazu verpflichtet ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

Bei Vorlagen einer gesetzlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtung, können öffentliche Stellen (zB Finanzbehörden, etc.) Empfänger ihrer personenbezogenen Daten sein. Ihre personenbezogenen Daten geben wir allerdings ausschließlich dann weiter, wenn wir dazu unbedingt gesetzlich verpflichtet sind.

Schließlich führt und verwaltet der FK Austria Wien ein Mitgliederverzeichnis, in welchem die relevanten Informationen betreffend der Mitgliedschaft gespeichert werden.

  1. Wie lange werden ihre Daten gespeichert?

Ihre personenbezogenen Daten werden soweit erforderlich für die Dauer ihrer Mitgliedschaft gespeichert, sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, wie zB aus steuerrechtlichen Verpflichtungen.

  1. Welche Datenschutzrechte stehen ihnen zu?

Sie haben das Recht jederzeit Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung ihrer gespeicherten Daten zu verlangen, das Recht auf jederzeitigen Widerruf einer erteilten Einwilligung, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Übertragung ihrer Daten an eine von ihnen gewünschte Stelle.

Falls sie der Meinung sind, dass FK Austria Wien bei der Verarbeitung ihrer Daten gegen Österreichischen oder Europäisches Datenschutzrecht verstößt, wenden sie sich bitte zunächst an FK Austria Wien, um ihre Bedenken klären zu können.

Jegliche Beschwerden können sie darüber hinaus an die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-19, 1080 Wien, Email: dsb@dsb.gv.at richten.

  1. Bereitstellung von Daten verpflichtend?

Im Rahmen ihrer Mitgliedschaft bei FK Austria Wien stellen sie jene personenbezogenen Daten bereit, die für ihre Aufnahme in den FK Austria Wien und für die Verwaltung ihrer Mitgliedschaft erforderlich sind.

Falls Sie diese Daten nicht zur Verfügung stellen, ist die Aufnahme in den FK Austria Wien und die Verwaltung ihrer Mitgliedschaft nicht möglich. Sie sind jedoch nicht verpflichtet für personenbezogene Daten, die zu ihrer Aufnahme und zur Verwaltung ihrer Mitgliedschaft nicht benötigt werden, eine Einwilligung zur Datenverarbeitung zu erteilen.

  1. Anpassung dieser Information

Bitte beachten sie, dass FK Austria Wien bei Bedarf diese Information zur Datenverarbeitung ändert und aktualisiert. Die jeweils aktuellste Version dieser Information finden sie auf der Homepage www.fk-austria.at.

Tabelle
Pl. Mannschaft Spiele Pkt
1. FC Red Bull Salzburg 17 45
2. LASK 17 31
3. SKN St. Pölten 17 29
4. RZ Pellets WAC 17 26
5. FK Austria Wien 17 24
6. SK Puntigamer Sturm Graz 17 23
7. TSV Prolactal Hartberg 17 23
8. SK Rapid Wien 17 20
9. SV Mattersburg 17 19
10. FC Wacker Innsbruck 17 16
11. CASHPOINT SCR Altach 17 11
12. FC Flyeralarm Admira 17 11
» zur Gesamttabelle