DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Jede Person hat, als Grundrecht, das Recht auf Schutz der sie betreffenden, personenbezogenen Daten. Der FK Austria Wien respektiert dieses Grundrecht.

Die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) konkretisiert und stärkt dieses Grundrecht aller EU-Bürger. Die DSGVO verpflichtet FK Austria Wien zu nachstehenden Informationen:

1.    Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich wenden?

Für alle personenbezogenen Daten, welche von FK Austria Wien erhoben und verarbeitet werden, ist FK Austria Wien, 1100 Wien, Generali Arena, Horrplatz 1, verantwortlich. Sie erreichen FK Austria Wien unter fak@fk-austria.at, oder unter der Telefonnummer +43 (1) 688 01 50 oder Fax +43 (1) 688 01 50 – 390

2.    Welche Daten werden verarbeitet und aus welchen Quellen stammen diese Daten?
FK Austria Wien verarbeitet jene personenbezogenen Daten, die Sie FK Austria Wien im Rahmen der Anmeldung zum WhatsApp-News-Service überlassen. Zu den personenbezogenen Daten zählen die Telefonnummer Name und der Anzeigename auf WhatsApp.

3.    Für welchen Zweck und auf welcher Rechtsgrundlage werden Ihre Daten verarbeitet?
FK Austria Wien verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Österreichischen Datenschutzgesetz (DSG), und zwar
•    im Rahmen und für Zwecke der durch sie erteilen Einwilligung (Artikel 6 Abs 1 a DSGVO): zum Zwecke der Bereitstellung von Informationen, News und zur telefonischen Kontaktaufnahme via WhatsApp oder SMS.
•    allenfalls zur Erfüllung eines Vertrages mit ihnen (Artikel 6 Abs 1 b DSGVO).
Wenn Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilen und/oder erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur gemäß den in der Zustimmungserklärung festgelegten Zwecken. Sie können eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zur Gänze oder für bestimmte Zwecke widerrufen.

4.    Wer erhält Ihre Daten?
Innerhalb des FK Austria Wien als Konzern erhalten diejenigen Stellen und Mitarbeiter Ihre Daten, die diese zur Erfüllung von vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie von berechtigten Interessen benötigen.
Darüber hinaus erhalten beauftragte Auftragsverarbeiter (zB IT-Dienstleister) Ihre Daten, sofern sie diese Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistungen benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich dazu verpflichtet Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.
Bei Vorlage einer gesetzlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtung, können öffentliche Stellen (zB Finanzbehörden, etc.) Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten sein. Ihre personenbezogenen Daten geben wir allerdings ausschließlich dann weiter, wenn wir dazu unbedingt gesetzlich verpflichtet sind.

5.    Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?
Ihre personenbezogenen Daten werden soweit erforderlich für die Dauer der Mitgliedschaft beim WhatsApp-News-Service gespeichert, sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

6.    Welche Datenschutzrechte stehen Ihnen zu?
Sie haben das Recht jederzeit Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten zu verlangen, das Recht auf jederzeitigen Widerruf einer erteilten Einwilligung, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Übertragung Ihrer Daten an eine von Ihnen gewünschte Stelle.
Falls Sie der Meinung sind, dass FK Austria Wien bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen Österreichisches oder Europäisches Datenschutzrecht verstößt, wenden Sie sich bitte zunächst an FK Austria Wien, um Ihre Bedenken klären zu können.
Jegliche Beschwerden können Sie darüber hinaus an die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-19, 1080 Wien, Email: dsb@dsb.gv.at richten.

7.    Bereitstellung von Daten verpflichtend?
Im Rahmen Ihrer Anmeldung zum WhatsApp-News-Service stellen Sie jene personenbezogenen Daten bereit, die für Ihre Aufnahme in den WhatsApp-News-Service erforderlich sind.
Falls Sie diese Daten nicht zur Verfügung stellen, ist die Aufnahme in den WhatsApp-News-Service nicht möglich. Sie sind jedoch nicht verpflichtet für personenbezogene Daten, die zur Aufnahme in den WhatsApp-News-Service nicht benötigt werden, eine Einwilligung zur Datenverarbeitung zu erteilen.

8.    Anpassung dieser Information
Bitte beachten Sie, dass FK Austria Wien bei Bedarf diese Information zur Datenverarbeitung ändert und aktualisiert. Die jeweils aktuellste Version dieser Information finden Sie auf der Homepage www.fk-austria.at.

Tabelle
Pl. Mannschaft Spiele Pkt
1. FC Red Bull Salzburg 10 30
2. SKN St. Pölten 10 21
3. LASK 10 20
4. FK Austria Wien 10 16
5. RZ Pellets WAC 10 14
6. SK Puntigamer Sturm Graz 10 13
7. SK Rapid Wien 10 12
8. SV Mattersburg 10 10
9. TSV Prolactal Hartberg 10 9
10. FC Wacker Innsbruck 10 9
11. CASHPOINT SCR Altach 10 8
12. FC Flyeralarm Admira 10 8
» zur Gesamttabelle